Personas

BIO DE BRAD PITT

18/12/1963

Uno de los actores más famosos de Hollywood.

Películas: Seven, El club de la lucha…

Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA…

Padres: Jane Etta Hillhouse y William Alvin Pitt

Cónyuges: Jennifer Aniston (m. 2000; div. 2005), Angelina Jolie (m. 2014; sep. 2016)

Hijos: Maddox Chivan (2001, adoptado), Pax Thien (2003, adoptado), Zahara Marley (2005, adoptada), Shiloh Nouvel (2006), Knox Léon (2008), Vivienne Marcheline (2008)

Nombre: William Bradley Pitt

Altura: 1,80 m

Audio de Brad Pitt

Nació el 18 de diciembre del 1963 en Shawnee, Oklahoma, Estados Unidos.

Hijo de Jane Etta Hillhouse y de William Alvin Pitt, gerente de una empresa de transportes.

La familia se trasladó a Springfield, Missouri, donde residió junto a sus hermanos menores, Doug (nacido en 1966) y Julie Neal (nacido en 1969). Fue criado en el seno de una familia muy religiosa, aunque se declara entre el agnosticismo y el ateísmo.

Asistió a la Escuela Secundaria Kickapoo, donde formó parte de los equipos de golf, natación y tenis. Participó en debates de la escuela y en musicales. Posteriormente se matriculó en la Universidad de Missouri en 1982, en diseño gráfico y periodismo.

A medida que se acercaba su graduación, dos semanas antes de obtener su título, dejó la universidad y se trasladó a Los Ángeles con 325 dólares en el bolsillo, donde tomó clases de actuación y trabajó conduciendo limusinas y vistiendo como un pollo gigantesco, para el restaurante “El pollo loco“. Tardó siete meses en conseguir un agente.

En 1987 participa en “Dallas“, y otra la serie de televisión “21 Jump Street“.

En 1991 realiza el papel que lo lanzó a la fama en “Thelma & Louise“. Consiguió el papel cuando Billy Baldwin lo rechazó para rodar Backdraft. Más tarde protagonizó la película de TV “Demasiado joven para morir“.

La revista People le declaró “El hombre más sexy“. Comenzó a ganarse el respeto de los críticos por su trabajo en “A river runs through it“, como el vampiro de “Entrevista con el Vampiro“, en “Seven“, como investigador, de un asesino consecutivo y encarnando a “Jeffrey Goines”, en “12 Monos“. Para perfilar al personaje que interpretaba, pasó un día en un hospital psiquiátrico de Filadelfia.

Durante el rodaje de una de sus mejores películas “Seven” (1995) se rompió el brazo. En lugar de retrasar el rodaje el director incluyó su lesión en el guion.

Ganó un Oscar al mejor actor secundario por “Thelma y Louise” y un Globo de Oro por “12 Monos“. Tiene prohibida su entrada en China tras protagonizar “Siete años en el Tibet“. En 2001 el cineasta Tony Scott unió en la gran pantalla a Robert Redford y Brad Pitt en “Spy Game“, una cinta de espías que repasa la mayoría de los conflictos internacionales, desde Vietnam hasta la Guerra Fría.

En mayo de 2004 uno de los acontecimientos del Festival de Cannes fue el estreno, fuera de competición, de la película “Troy” (Troya) en el que encarnó a Aquiles, de Wolfgang Petersen, una superproducción, un filme épico de alto presupuesto. Se lesionó el Tendón de Aquiles mientras interpretaba al personaje. Estuvo cojeando durante meses. En el mismo año, la continuación de “Ocean’s Eleven” reunió a Brad Pitt, George ClooneyMatt DamonAndy GarcíaJulia Roberts y Catherine Zeta Jones, que se lo pasaron de maravilla rodando “Ocean’s 12” en Europa.

En 2005, protagonizó “Mr. and Mrs. Smith“, junto a Angelina Jolie. En su siguiente largometraje, Pitt trabajó junto a Cate Blanchett siendo dirigidos por el director mexicano Alejandro González Iñárritu en el drama “Babel” (2006). La película recibió siete nominaciones a los premios de la Academia y los Globos de Oro, ganando el Globo de Oro; Pitt recibió una nominación al Mejor Actor de Reparto en los Globo de Oro.

Dueño de una compañía de producción, la Plan B Entertainment, que produjo a la ganadora del Óscar a la mejor película, “The Departed” (2007).

Repitiendo su papel de Rusty Ryan protagonizó en 2007 “Ocean’s Thirteen“, y en su siguiente trabajo encarna a Jesse James en el western “The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford“.

Su siguiente aparición fue el filme de humor negro “Burn After Reading” (2008), su primera colaboración con los hermanos Coen. Más tarde trabajó en “The Curious Case of Benjamin Button” dirigida por David Fincher en el mismo año. Su interpretación le valió su primera nominación al Screen Actors Guild Award, y otras al Oscar y al Globo de Oro, todos en la categoría de Mejor Actor. La película recibió trece nominaciones a los Oscar en total, y recaudó 329 millones dólares en taquilla en todo el mundo.

Su siguiente papel protagonista fue en el filme de Quentin Tarantino, “Inglourious Basterds“, que se estrenó en el Festival de Cine de Cannes de 2009. La película fue un éxito de taquilla, obteniendo 311 millones de dólares en todo el mundo, recibiendo buenas críticas y varios premios y nominaciones, entre ellas ocho al Oscar.

Después apareció en la película “Tree of Life“, co-protagonizada con Sean Penn, que ganó la Palma de Oro en el Festival de Cine de Cannes 2011. En ese año trabaja en el drama Moneyball, que se basa en el libro del mismo nombre escrito por Michael Lewis. La obra recibió seis nominaciones al Oscar, incluyendo Mejor Actor para Pitt.

En 2012, interpreta a un asesino a sueldo en “Killing Them Softly“, y en 2013, protagonizó “World War Z“, un thriller apocalíptico, y produjo, y tuvo un papel pequeño en, “12 Years a Slave“, un drama histórico basado en la autobiografía de Solomon Northup. La película recibió elogios de la crítica siendo nominada a nueve premios de la Academia, ganando tres.

También en 2013, Pitt tuvo un papel en el filme de Ridley Scott “The Counselor“. Protagonizó “Fury” ambientada en la Segunda Guerra Mundial y estrenada el 17 de octubre de 2014.

En 2015, protagonizó junto a su esposa, Jolie, su tercer trabajo como director, By the Sea, un drama romántico sobre un matrimonio en crisis del que también escribió el guion. La película fue su primera colaboración juntos desde Mr. & Mrs. Smith. En 2016, protagoniza para Netflix la comedia War Machine.

Pitt protagonizó después Ad Astra, en la que interpreta al ingeniero espacial Roy McBride. En febrero de 2018, se anunció que Pitt protagonizaría junto a Leonardo DiCaprio la película de Quentin Tarantino, Once Upon a Time in Hollywood, sobre los asesinatos de la familia Manson.

Tras una relación con la actriz Gwyneth Paltrow contrajo matrimonio en el año 2000 con la actriz Jennifer Aniston y estuvieron juntos hasta enero de 2005 en que pusieron fin a sus más de cuatro años de casados. La actriz Angelina Jolie, de 30 años, dio a luz a una niña el 27 de mayo de 2006 en Namibia, fruto de su relación con el actor Brad Pitt, de 42. La pareja decidió que se llame Shiloh Nouvel Jolie-Pitt, que en hebreo significa paz o tranquilidad. Son padres además de otros cinco hijos: Maddox, Zahara, Pax, Knox y Vivienne.

Tras nueve años de relación y seis hijos en común, Brad Pitt (50) y Angelina Jolie (39) se casaron el 23 de agosto de 2014 en su propiedad, el Chateau Miraval, Francia, en una ceremonia íntima en la capilla del chateau ante un grupo de familiares y amigos. Los seis hijos de la pareja estuvieron presentes y fueron los mayores -Maddox y Pax- quienes condujeron al altar a su madre. Zahara y Vivienne lanzaron pétalos de flores mientras Shiloh y Knox portaron los anillos.

Angelina Jolie pidió el divorcio a Brad Pitt tras 12 años de relación aduciendo “diferencias irreconciliables”. La separación oficial se produjo el 15 de septiembre de 2016.

Escena de Seven

Premios

Oscar

2011 — Mejor Actor — Moneyball — Candidato
2008 — Mejor Actor — El curioso caso de Benjamin Button — Candidato
1996 — Mejor Actor — Doce monos — Candidato
2004 — Mejor Actor — Ladie´s Night — Ganador

Globos de Oro

2011 — Mejor actor – Drama — Moneyball — Candidato
2008 — Mejor actor – Drama — El curioso caso de Benjamin Button — Candidato
2006 — Mejor actor de reparto — Babel — Candidato
1995 — Mejor actor de reparto — Doce monos — Ganador
1994 — Mejor actor – Drama — Leyendas de pasión — Candidato

BAFTA

2011 — Mejor actor — Moneyball — Candidato
2009 — Mejor actor — El curioso caso de Benjamin Button — Candidato
2009 — Mejor actor de reparto — Burn After Reading — Candidato

Sindicato de Actores

2011 — Mejor actor — Moneyball — Candidato
2009 — Mejor Reparto — Inglourious Basterds — Ganador
2008 — Mejor reparto — El curioso caso de Benjamin Button — Candidato
2008 — Mejor actor — El curioso caso de Benjamin Button — Candidato
2006 — Mejor reparto — Babel — Candidato

Festival Internacional de Cine de Venecia

2007 — Copa Volpi al mejor actor — El asesinato de Jesse James por el cobarde Robert Ford — Ganador

Satellite

2006 — Mejor Actor de reparto — Babel — Candidato

Filmografía

2019 Once Upon a Time in Hollywood
2019 Ad Astra
2017 War Machine
2016 Allied
2016 Voyage of Time
2015 The Big Short
2015 By the Sea
2014 Fury
2013 The Counselor
2013 12 Years a Slave
2013 World War Z
2012 Killing Them Softly
2011 Moneyball
2010 Tree of Life
2010 Megamind
2009 Inglourious Basterds
2008 Burn After Reading
2007 Year of the Dog
2007 The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford
2007 The Curious Case of Benjamin Button
2007 Ocean’s Thirteen
2006 Babel
2005 Mr. and Mrs. Smith
2004 Troy
2004 Ocean’s Twelve
2002 Confessions of a Dangerous Mind
2001 The Mexican
2001 Spy Game
2001 Ocean’s Eleven
2000 Snatch
1999 Fight Club
1998 Meet Joe Black
1997 Seven Years in Tibet
1997 The Devil’s Own
1997 The Dark Side of the Sun
1996 Sleepers
1995 12 Monkeys
1995 Seven
1994 The Favor
1994 Legends of the Fall
1994 Interview with the Vampire
1993 Kalifornia
1993 True Romance
1992 Cool World
1992 Johnny Suede
1992 A River Runs Through It
1991 Thelma & Louise
1989 Across the Tracks
1989 Cutting Class
1989 Happy Together

Con autorización de buscabiografias.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*